Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Россия заняла 39-е место в рейтинге туристической конкурентоспособности

5 сентября

За 2 года Россия поднялась на 4 пункта в престижном рейтинге конкурентоспособности в туризме The Travel and Tourism Competitiveness Report. В обновленном докладе страна заняла 39-ю строчку из 140, сообщает «Интерфакс».

Уровень природных ресурсов соответствует 34-му месту между Вьетнамом и Непалом, а по уровню культурных ресурсов страна теперь находится на 18-м, рядом с Бельгией и Турцией. По уровню безопасности (убийства и террористическая угроза) Россия заняла 98-е место.

Критерий «Политика в сфере туризма и путешествий» оценил страну всего лишь на 105-е место. Также специалисты разочарованы открытостью страны для иностранных туристов (123-е строчка). А вот по качеству инфраструктуры за 2 года Россия поднялась на целых 47 мест, на 69-е. Скорее всего, это связано с работой, проведенной перед Чемпионатом мира по футболу 2018 г. Авиатранспортная инфраструктура выглядит очень солидно — 23-е место.

Первые строчки в рейтинге 2019 г. достались Испании, Франции, Германии, Японии, США, Великобритании, Австралии, Италии, Канаде и Швейцарии.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости