Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Альянс туристических агентств

493 10 августа 2015

Альянс туристических агентств — некоммерческое объединение туристических агентств России. Альянс был создан в 2013 г. в качестве агентской альтернативы АТОР с целью защитить интересы агентской среды, способствовать ее развитию и формированию благоприятных условий для работы представителей розничной торговли в сфере туризма.

Основные цели и задачи АТА (Альянс туристических агентств) — саморегулирование и защита интересов туристических агентов, оказание им информационной и юридической поддержки. Стандартизация и повышение качества услуг, предоставляемых членами Альянса, повышение социальной ответственности агентов, улучшение имиджа агентской среды в глазах потребителей.

Президентом Альянса является Андрей Гаврилов, который также является советником руководителя Ростуризма и директором Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства туризма и спорта РФ. В состав правления Альянса туристических агентств входят руководители наиболее крупных и влиятельных туристических агентств и агентских сетей.

Также в структуру АТА входят правовая комиссия и комиссия по стандартам.

Агентства, входящие в состав сетей, которые уже являются членами Альянса, автоматически становятся членами АТА. В ином случае, чтобы вступить в Альянс туристических агентств России, необходимо направить на имя Президента АТА заявление о вступлении, к которому нужно приложить копию Устава и рекомендательное письмо от одного из действующих членов объединения. Также необходимо приложить документы, подтверждающие деятельность агентства (свидетельство о регистрации юридического лица и постановке его на налоговый учет, информационное письмо с указанием общего числа сотрудников, адреса офисов и других сведений, подтверждающих положительный опыт работы организации).

Поделиться

Статьи в разделе