Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Союз туристических агентств

570 10 августа 2015

В апреле 2015 года в результате конфликта, возникшего в Альянсе туристических агентств, его бывшие участники образовали новое объединение — Ассоциацию «Союз туристических агентств». Это некоммерческая организация, целью которой также является оздоровление турагентского рынка и защита его участников.

Камнем преткновения, давшим начало новому объединению, стал вопрос о целесообразности создания саморегулируемых организаций для турагентов. Члены нового объединения выступали против введения обязательных турагентских СРО, так как, по их мнению, данная мера лишь ухудшит ситуацию на рынке и усилит коррупцию в сфере туризма.

Целью Союза туристических агентств является создание цивилизованного и прозрачного рынка, а среди задач — защита не только турагентов, но и туристов, покупающих у них путешествия.

Управление Союзом будет осуществлять общее собрание, а структуру нового объединения составят несколько комитетов, среди которых комитеты по сбору инициатив и комитет по обучению турагентов. Планируется, что в каждом Федеральном округе будет отдельное представительство. Также СТА намерена создать единый реестр туристических агентств.

Помимо руководителей агентских сетей, основавших Союз туристических агентств, в состав правления вошел глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Поделиться

Статьи в разделе