Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Суздаль берет курс на Восток: успешно завершилась конференция по укреплению российско-китайского сотрудничества

26 ноября

С 21 по 23 ноября в Суздале (Владимирская область) Федеральное агентство по туризму провело ряд важных мероприятий по укреплению российско-китайского сотрудничества и расширению географии Межрегионального туристского проекта «Красный маршрут». Ключевым событием стала конференция, в которой приняли участие представители туристских властей и туроператоры Китайской Народной Республики.

Цель мероприятия - совместная разработка участниками мер государственной поддержки укрепления российско-китайского сотрудничества. В рамках Конференции обсуждались следующие вопросы: особенности и перспективы «Красного» туризма в Китае и России; создание условий для обеспечения формирования и обслуживания туристического потока из Китая; расширение географии проекта «Красный маршрут»; формирование новых ассоциаций о России у молодого поколения Китая; готовность индустрии гостеприимства к встрече китайского туриста в России и многие другие.

В Конференции со стороны КНР приняли участие представители туроператоров, органов власти в сфере туризма, экспертного сообщества в сфере военно-исторического сотрудничества и развития туризма. С Российской стороны - члены Координационного совета по реализации межрегионального туристского проекта «Красный маршрут», представители федеральных и региональных органов государственной власти, эксперты в области туризма.

Также были приняты важные решения по адаптации крупнейшего отеля Владимирского региона для приема китайских туристов. Главный туристический комплекс «Суздаль» рассчитан на 700 гостей и является первым отелем в Суздале, сертифицированным по стандарту China Friendly для приема туристов из Китая.

В рамках Конференции были заключены партнёрские соглашения между разработчиком и координатором Межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» - Ассоциацией внутреннего и въездного туризма России с Ассоциацией межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ». В течение 10 календарных дней членами экспертной группы Конференции будет разработана резолюция по выработке дальнейших мер государственной поддержки укрепления российско-китайского сотрудничества по реализации Межрегионального туристского проекта «Красный маршрут».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости