Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Александр Цандекиди: «Греция не планирует заменить россиянам Турцию»

148 01 марта 2016

Цандекиди Александр
Александр Цандекиди, генеральный директор «Музенидис трэвел»
1 марта 2016 г. в гостинице Renaissance Monarch Centre Hotel 5* прошел бизнес-форум «Запуск Лета — 2016». В рамках мероприятия нам удалось побеседовать с Александром Цандекиди, генеральным директором компании «Музенидис Трэвел».

Александр, повлияла ли экономическая ситуация на продажи туров «Музенидис Трэвел»?

Год сам по себе очень сложный. Экономика нестабильна, и это негативно сказывается на покупательной способности российских туристов. Но, несмотря на это, уже сейчас наблюдается значительный рост продаж туров в Грецию, причем показатели увеличиваются еженедельно. На конец февраля рост составил порядка 30 %. В прошлом году показатели были схожими, однако ситуация на рынке была значительно проще.

Каковы Ваши прогнозы на 2016 год? Вырастут ли продажи туров в Грецию?

Если говорить о прогнозах для Греции, то ожидаемый нами диапазон роста продаж находится в пределах 40 – 80 %. Разброс, безусловно, существенный — все дело в том, что на продажи туров влияет целый ряд факторов, и в какой комбинации они сработают — неизвестно. В принципе, инфраструктура холдинга «Музенидис Групп» подготовлена к росту продаж хоть на 100 %. Что касается глубины продаж, то сейчас она незначительная, но этот показатель не будет иметь существенного значения в этом году, поскольку спрос, в любом случае, будет стабильным.

Как Греция собирается привлекать туристов в этом году?

В первую очередь — множество акций со стороны отелей. Греческие отельеры прекрасно понимают, что русским сейчас приходится нелегко. Поэтому для туристов из России действуют огромные скидки при покупке туров в Грецию — до 45-50 % в случае раннего бронирования. В период высокого сезона также планируется масса всевозможных акций. Помимо этого, увеличению турпотока будет способствовать упрощение процесса получения визы (кстати, в этом году впервые было получено разрешение выдавать туристам мультивизы сроком до 5 лет).

Греческие отельеры прекрасно понимают, что русским сейчас приходится нелегко.
Однако необходимо учитывать тот факт, что спрос на туры в Грецию возрос в несколько раз в связи с нестабильной ситуацией в ряде популярных туристических стран. Поэтому бронировать номера в отелях лучше заранее.

Как Вы думаете, станет ли Греция полноценной альтернативой курортам Турции и Египта?

«Греческий» и «египетский» туристы — очень разные категории отдыхающих. А вот «турецкий» турист — это уже ближе. Безусловно, курорты Греции и Турции не могут быть полностью похожи, ведь это страны с совершенно разными культурами.

Греция планирует не заменить россиянам Турцию, а создать им все условия для комфортного отдыха.
Улучшение греческой инфраструктуры сейчас идет полным ходом — массово строятся новые отели, и все больше объектов размещения переходит на систему питания «все включено», что так любили российские туристы в Турции. Перелет до обеих стран занимает примерно одно и то же время, российско-греческий визовый режим упрощается. Скажем политкорректно — Греция планирует не заменить россиянам Турцию, а создать им все условия для комфортного отдыха.

Поделиться

Статьи в разделе

Все статьи