Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

2015 год — год России в Монако

143 16 января 2015

2015 г. был объявлен годом России в Монако. По этому поводу в центре Москвы состоялась пресс-конференция, на которой выступили Гийом Роз, директор Управления по туризму Княжества Монако, и государственный Министр Княжества Монако Мишель Роже. Толчком к проведению года России в Монако стал визит трупы балета Большого театра в прошлом году.

Гийом Роз сообщил, что россияне ездят в Монако уже около 150 лет, и за последние 10 лет поток туристов увеличился на 100%, а за последние 5 лет — на 20%. Российские туристы приезжают в основном летом и, по оценкам спикера, именно в этот сезон россияне первые по трупотоку в Монако. К концу августа российский турпоток составляет около 50%. И, не смотря на то, что в 2014 г. наблюдается тенденция к снижению, россияне, по словам г-на Роза, по-прежнему выбирают и едут в Монако.

По решению князя год России в Монако уже начался. И вот его примерная программа:

• Выставка «Царские яхты», которая будет на территории нового яхт-клуба Монако.

• Празднование значимых российских праздников, например, масленицы. Это будет впервые не только в Монако, но и на Лазурном берегу вообще. Примерно в эти же даты в Монако приедут донские казаки из Ростова-на-Дону со своим представлением.

• В мае будет продемонстрирована опера Шостоковича.

• Планируется организовать целый ряд модных показов, а также запланирована выставка об эволюции мировой моды.

• Летом пройдет выставка Малевича «Революция авангарда».

• В ноябре в рамках музыкального фестиваля приедет Юрий Башмет.

• Завершит 2015 г. рождественская деревня на территории бухты, посвященная также России.

Гийом Роз подчеркнул, что все туристы в Монако желанны и местные власти всегда рады россиянам. Но, по сути, Монако — это роскошь, это мечта, а мечта не может быть дешевой. «Турист, которого мы рассчитываем увидеть — это турист, который ищет так называемое “искусство жизни”».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости