Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

333 туроператора исключены из Единого федерального реестра

426 19 июня 2014

1 июня прошел крайний срок оплаты взносов в фонд «Турпомощи» для продления членства в Едином федеральном реестре. 333 туроператора не успели оплатить взнос к назначенному сроку, в результате чего Ростуризм лишил их права продолжать свою деятельность.

Минимальный ежегодный взнос составляет 100 тыс. RUB и должен быть оплачен до 14 апреля. В этом году наблюдательный совет «Турпомощи» продлил срок оплаты до 1 июня, но в результате 333 туроператора по тем или иным причинам не продлили свое членство.

Среди компаний-неплательщиков нет крупных, но встречаются известные участники рынка. Так, не продлили свое членство, например, столичная «Единая курортная сеть "Курортный магазин"», которая занимается реализацией туров в Крым, ООО «РЖД Тур Корпорейт», ООО «Спасские ворота-Трэвел», ООО «Клуб путешествий Попутный ветер», ООО «Азия-Трэвел» и другие средние и мелкие туроператоры.

Отметим, что возобновить свое членство в реестре возможно. Для этого туроператору необходимо оплатить взнос и подать в Ростуризм пакет необходимых документов. Срок рассмотрения занимает порядка недели, после чего компания, в случае восстановления, получает новый реестровый номер.

В ближайшее время мы опубликуем список всех 333 туроператоров, исключенных из Единого федерального реестра. Ознакомиться со списком можно на сайте Ростуризма (см. 3 нижних приказа).

Поделиться

Новости в разделе

Все новости