Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

450 туроператоров лишились страховщика

193 2 ноября

Банк России отозвал с 1 ноября лицензии у СК «Якорь». В официальном сообщении регулятора отмечается, что страховщик не устранил в отведенный пятидневный срок выявленные ранее нарушения страхового законодательства.

Напомним, 25 октября стало известно, что ЦБ приостановил действие лицензий «Якоря» из-за «несоблюдений требований финансовой устойчивости и платежеспособности, ...порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». На решение проблем компании отводилось 5 дней.

С 1 ноября у «Якоря» был отозваны лицензии на страховую деятельность. СК обязали принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования и произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

По данным Единого федерального реестра туроператоров, в «Якоре» на данный момент застрахованы фингарантии 450 туроператоров. Теперь им придется в течение 45 дней найти себе нового страховщика. Еще 5 туроператоров уже успели сменить страховую компанию.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости