Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

5,5 тысяч туристов «Лабиринта» вернулись в Россию

04 августа 2014

За прошедшие выходные Ассоциация «Турпомощь» вывезла с курортов 5,5 тыс. российских туристов, отдыхавших в Анталии, Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Барселоне, Ираклионе, Монастире и на Корфу.

Сегодня, 4 августа, «Турпомощь» вернет еще около 2 тыс. россиян. Ассоциация отправит 2 самолета из Египта в Москву, по одному из Бургаса в Москву и Ростова-на-Дону и еще один из Монастира в Москву. Помимо тех, у кого заканчивается отдых, Ассоциация вернет и тех, кто попросил экстренную эвакуацию.

Помимо «Турпомощи» туристов в Россию возвращает Coral Travel, который выступал консолидатором рейсов с «Лабиринтом». Перевозка россиян осуществляется бесплатно.

В то же время несколько десятков россиян 3 августа не могли вылететь из Анталии и устроили митинг. По их словам никто из представителей туроператора с ними не связывался, и самолета у них нет.

Всего же, по уточненным данным, за границей по линии «Лабиринта» находится 22 300 туристов, 1200 из них имеют обратные билеты. Таким образом, с учетом тех, кто уже вернулся на родину в выходные, необходимо вывезти еще 15 600 россиян.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости