Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

International SOS рассказала о самых опасных и безопасных странах

544 17 ноября 2017

Крупнейшая в мире медицинская и туристическая сервисная компания International SOS опубликовала свой отчет об уровне безопасности стран для путешественников. Отчет создан в форме интерактивной карты, на которой обозначили самые опасные и безопасные для туристов места планеты.

Интерактивная карта размещена на сайте International SOS, она предлагает пользователю оценить безопасность по нескольким параметрам — стандарты и доступность всевозможной медицинской помощи и риски столкнуться с заболеваниями, безопасность на дорогах и надежность транспортной инфраструктуры, а также общая безопасность, включая криминал, вооруженные конфликты, терроризм, эффективность служб безопасности и экстренной помощи, уязвимость страны к стихийным бедствиям.

В самые безопасные по медицинским показателям страны попали США и Канада, почти вся Западная Европа, Турция, Катар и ОАЭ, Южная Корея и Япония, Австралия, Новая Зеландия, Уругвай, Чили, Израиль, ЮАР и ряд островных государств. В зоне высокой и очень высокой опасности — почти вся Африка, часть Южной и Центральной Америк, страны Ближнего Востока, Грузия, Армения, Туркменистан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан, некоторые государства ЮВА. Россия, популярные у российских туристов Таиланд, Индия, Вьетнам, Индонезия, Филиппины, а также Аргентина и Бразилия — в списке стран с «быстро изменяющимся уровнем рисков».

Самая высокая безопасность на дорогах — у Канады, Австралии и Новой Зеландии, части стран Западной Европы. Россия оказалась на предпоследней строчке рейтинга с пометкой «Высокая опасность». Такой же уровень приписан Китаю, Бразилии, некоторым странам Южной Америки и Ближнего Востока. «Очень опасно» на дорогах Таиланда, Вьетнама, Мадагаскара, практически всей Африки, Доминиканы, Казахстана, многих стран Ближнего Востока. Интересно, что Индии с ее непонятным для европейцев и россиян траффиком досталась градация «Умеренная безопасность» — на уровне Белоруссии.

«Ничтожное» число рисков для общей безопасности обнаружено в Гренландии, Исландии, Дании, Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Люксембурге и Лихтенштейне, Словении. Низкий уровень — у США и Канады, практически всей Европы, Австралии и Новой Зеландии, Таиланда, Вьетнама, Южной Кореи, Японии и др. Россия со средним уровнем опасности идет в одном ряду с Бразилией, Индией, Украиной, Турцией. Опасными и экстремально опасными признаны многие страны Африки, в том числе часть Египта и Алжира, большая часть Ближнего Востока, часть Индии и некоторые районы стран ЮВА.

Международная сервисная компания International SOS специализируется на медицинской помощи, консультациях по вопросам безопасности и информации о поездках, службах экстренной помощи, здравоохранения, эвакуации и репатриации. Компания была основана в 1985 году для предоставления медицинских консультаций, консультаций по вопросам безопасности и помощи людям, которые живут и путешествуют за рубежом. International SOS работает более чем из 1000 мест в 90 странах и ежегодно принимает около 5 млн обращений с просьбой о помощи.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости