Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

TUI планирует самостоятельно заняться авиаперевозками

226 3 октября

Коллапс «ВИМ-авиа» обошелся туроператору TUI Россия минимум в 2 млн. USD — эту сумму пришлось отдать другим перевозчикам за доставку клиентов туроператора к месту отдыха и домой, сюда не вошли траты на проживание задержанных за границей туристов. Кроме того, еще 2 млн. USD составляет депозит «ВИМ-авиа» за невыполненные рейсы, в туристической компании не уверены, удастся ли вернуть эти деньги и в какие сроки.

Гендиректор TUI Россия Тарас Демура рассказал представителям СМИ, что компания приняла решение минимизировать риски, подобные ситуации с «ВИМ-авиа». Для этого туроператор планирует заняться самостоятельными перевозками туристов. По словам Демуры, воздушный флот TUI будет создаваться на базе действующей авиакомпании, а управлением займется непосредственно туроператор. В планах туристической компании на ближайший год — перевозка порядка 800 тыс. пассажиров, часть туристов TUI намерена доставить к месту отдыха собственными самолетами.

К 3 октября TUI вывезла из Турции всех туристов с билетами разорившейся «ВИМ-авиа», сегодня на данном направлении стартовала новая полетная программа с участием «Уральских авиалиний», «Ред Вингс», «Ямала» и «Атласглобал».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости