Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

В Уганде вновь вспыхнула лихорадка Марбург

78 09 октября 2014

Национальный институт вирусологии Уганды подтвердил наличие лихорадки Марбурга в организме мужчины, скончавшегося на прошлой неделе. Это второй случай вспышки заболевания вирусом в стране за последние 2 года.

Министерство здравоохранения Уганды подтвердило факт заражения вирусом скончавшегося пациента. В настоящее время на особый учет решено взять 80 человек, 60 из которых являются работниками здравоохранения. У всех этих африканцев отмечаются симптомы, характерные при заболевании лихорадкой.

Всемирная организация здравоохранения советует жителям не поддаваться панике и отмечает, что вирус возможно контролировать. При этом отмечается, что туристы могут не волноваться, поскольку Уганда считается страной, которая эффективно борется с лихорадками различного типа. Кроме того, местные власти вспоминают 2012 г., когда в стране наблюдалась аналогичная вспышка вируса, которую удалось локализовать на ранней стадии.

В то же время Национальный комитет по туризму и Министерство по туризму Уганды пока не выступили с официальными заявлениями.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости