Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Абхазия будет завлекать гостей гастрономическими турами

207 5 апреля

Власти Абхазии в грядущем летнем сезоне намерены сделать акцент на развитии и популяризации гастрономического туризма.

Как заявил «Интерфаксу» замминистра по курортам и туризму республики Астамыр Ахба, в этом году три основных направления отдыха в Абхазии — пляжный, оздоровительный и экскурсионный туризм — пополнит новое направление — гастрономические туры. «Сейчас мы делаем акцент на гастрономический туризм, поскольку в нашей стране все рестораны имеют национальную кухню, а туристам, которые к нам прибывают, интересно ее изучать», — подчеркнул замминистра.

Ахба рассказал журналистам, что в Абхазии также начали работу три специализированных ресторана, расположенные в сельской местности. Здесь туристы могут продегустировать национальные блюда, отправиться в экскурсию по окрестностям, а затем поучаствовать в вечерней развлекательной программе с народными песнями и танцами.

Ранее Ахба заявил, что отели Абхазии перед летним сезоном снизили цены на свои услуги на 11 %. По данным чиновника, в 2018 г. республика готова единовременно принять 75 тыс. туристов, треть которых сможет разместиться в отелях, а остальные — «в комфортабельных квартирах и комнатах».

По данным Росстата, Абхазию в прошлом году посетили 4,34 млн россиян. Это второй показатель популярности заграничных поездок россиян после Турции.

Символ Гагры – знаменитый ресторан «Гагрипш»
Символ Гагры – знаменитый ресторан «Гагрипш»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости