Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Адвант-Страхование» не будет платить всем туристам «Экспо-Тура»

134 24 сентября 2014

23 сентября 2014 г. на портале «Адвант-Страхования» появилось заявление, в котором подтверждается позиция страховщика по ситуации с туристами разорившегося «Экспо-Тура».

Суть сообщения заключается в том, что страховая компания не намерена выплачивать компенсацию тем клиентам туроператора, которые приобрели путевки после исключения «Экспо-Тура» из Единого реестра туроператоров. Позицию «Адвант-Страхования» поддерживает Всероссийский союз страховщиков.

Отметим, в связи со сложившейся ситуацией последовало 2 судебных иска: «Экспо-Тур» подал заявление в Арбитражный суд к Ростуризму в связи с исключением туроператора из реестра. В свою очередь страховщик обратился в суд с иском о расторжении договора с круизным туроператором.

По состоянию на вечер 22 сентября «Адвант Страхование» приняло 395 заявлений от туристов «Экспо-Тура», которые покупали путевки до исключения компании из реестра туроператоров. Общая сумма ущерба составляет более 18,5 млн RUB. При этом уже осуществлено 22 выплаты на общую сумму чуть более 1 млн RUB.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости