Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Аэлита Трэвел» предложила клиентам обращаться в суд

201 23 августа

Приостановивший в июле свою деятельность туроператор «Аэлита Трэвел» предупредил туристов, которые не смогли отправиться на отдых, что добровольной выплаты компенсации придется ждать более положенных 10 дней. Об этом говорится на сайте компании.

«Исходя из реально складывающихся обстоятельств (невозможность ООО «Аэлита трэвел» удовлетворить заявления в десятидневный срок, выплаты по денежным суммам за авиабилеты возможны только из источников дебиторской задолженности), предлагаем заявителям самостоятельно определиться с реализацией своего права: или ждать добровольной выплаты от ООО “Аэлита трэвел” из вышеуказанных источников, или обратится с исковым заявлением в суд», — говорится на сайте туроператора.

«Определяется досудебное или судебное урегулирование хозяйственного спора, составляются и направляются претензии, исковые заявления в суды. На осуществление вышеуказанных действий требуется время, которое составляет не менее 40 — 50 дней, а в случаях судебно — арбитражного разбирательства — от трех месяцев", — отмечается в сообщении», — поясняет «Аэлита Трэвел».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости