Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Аэрофлот» отменил торги по блочным перевозкам

10 сентября 2014

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила об отмене электронных торгов по реализации блоков по популярным направлениям на грядущий зимний сезон, которые должны были состояться 10 сентября 2014 г. Причиной для отмены послужило желание перевозчика защитить туристов от действий «недобросовестных и несостоятельных туроператоров».

Толчком для такого решения послужила приостановка деятельности санкт-петербургского туроператора «Солвекс-турне», который должен был стать активным участником торгов. Еще одна причина — общее нестабильное состояние туристического рынка и отказ со стороны туроператоров от больших объемов перевозок в связи с экономической и политической ситуацией в стране.

Вместо торгов «Аэрофлот» предложил туроператорам необходимое количество мест на популярных направлениях. Авиакомпания также подчеркивает, что все запланированные на зимний сезон программы будут выполнены.

Вероятно, перевозчик объявит аукцион на блочные перевозки на следующий летний сезон в феврале 2015 г., но окончательное решение будет принято исходя из состояния на рынке.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости