Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Аэрофлот» продаст «Россию»?

488 22 сентября 2016

Национальный авиаперевозчик РФ «Аэрофлот» может продать крупнейшую дочернюю компанию, являющуюся третьей по величине авиакомпанией страны. Как сообщают «Ведомости», вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минтрансу представить предложения о возможности продажи «России».

Поручение появилось после доклада экспертного совета, из которого стало ясно, что работа «России» в нынешнем формате приводит к снижению конкуренции на рынке авиаперевозок. Сама же «дочка» «Аэрофлота» остается убыточной.

Сейчас «Аэрофлот» сокращает маршрутную сеть «России», концентрируясь на перевозках в Москву. Из-за этого страдают некоторые аэропорты: в первую очередь Пулково. Предполагается, что, после возможной продажи, «Россия» возьмется за развитие перелетов именно из Санкт-Петербурга.

Напомним, в 2016 г. «Аэрофлот» объединил под брендом «России» другие дочерние компании: «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии», предполагая, что обновленный перевозчик станет вторым по величине в стране и будет работать в среднем ценовом сегменте. Пока же занять свою нишу у «России» не выходит: авиакомпания конкурирует и с «Аэрофлотом», и с «Победой».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости