Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Аэрофлот» ужесточает контроль над размерами ручной клади

864 9 февраля

Авиакомпания «Аэрофлот» с 15 февраля 2018 г. ужесточает контроль за соблюдением размеров ручной клади. Как сообщает пресс-служба компании, причиной изменений стали многочисленные жалобы пассажиров на нехватку мест на багажных полках.

В пресс-службе авиакомпании подчеркивают, что нововведение касается именно контроля за уже имеющимися правилами перевозки ручной клади в салоне самолета и не отразится на ранее установленных нормах веса и объема. «Размер багажных полок устанавливается производителями воздушных судов. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна. Это, в конечном счете, оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полетов», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Теперь пассажиров авиакомпании обяжут предъявлять при регистрации на рейс весь багаж, всю ручную кладь, а также перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади вещи. Затем пассажирам предстоит еще одна проверка — при выходе на посадку работники или агенты компании будут вновь пересчитывать и измерять ручную кладь каждого клиента перевозчика.

Все, что окажется сверх установленных норм, обяжут сдавать в багаж. Если нормы багажа уже превышены, то придется доплатить за дополнительное место. Если же работники выявят превышение норм, а пассажир откажется оплатить дополнительное место, то «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости