Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Аэропорт для лоукостеров решено строить в Раменском

552 03 июля 2014

Ростех определился с местом строительства аэропорта для лоукостеров. Четвертая воздушная гавань Москвы будет открыта в Раменском.

Ростех утвердил проект строительства нового аэропорта, стоимость строительства которого составит 10,2 млрд RUB. Ожидается, что в 2016 г. пассажиропоток аэропорта Раменское составит 1,7 млн человек, а в 2020 г. — 10,8 млн. Через 6 лет на новый аэропорт будет приходиться как минимум 8 % пассажиропотока Москвы.

Вопрос с логистикой в аэропорт для лоукостеров пока не решен. Предполагается, что первое время пассажирам придется добираться до Раменского на электричках и автобусах. Запуск же «Аэроэкспресса» предварительно планируется на 2019 г., когда аэропорт пополнится новым терминалом.

Город Раменское был не единственным претендентом на возведение аэропорта для бюджетных авиакомпаний: не так давно появилась информация, что «ЮТэйр» построит новую воздушную гавань в Ермолино Калужской области. В связи с утверждением строительства в Раменском судьба аэропорта Ермолино пока не ясна.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости