Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Аэропорт Дубая закрыли из-за беспилотника

155 15 февраля

Третий по загруженности аэропорт мира сегодня был вынужден приостановить свою работу из-за беспилотника над аэродромом. Об этом сообщает официальный аккаунт воздушной гавани Дубая в Twitter.

Работу аэропорта остановили утром 15 февраля примерно на 30 минут, на это время пришлось передвинуть отправление и прием всех рейсов. Спустя полчаса угроза была ликвидирована. О ее последствиях пока не сообщается.

Международный аэропорт Дубая в ОАЭ — третий по загруженности аэропорт мира. Ежегодно через него летают более 88 млн человек. Аэропорт Дубая уступает пассажиропотоком лишь аэропорту Пекина и международному аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте.

За последние месяцы это уже четвертый крупный случай остановки аэропортов из-за дронов вблизи ВПП. В декабре авиаслужбы Лондона два дня боролись с дронами в аэропорту Гатвик. Затем в январе из-за беспилотников останавливали работу лондонского Хитроу, а 22 января схожий инцидент был зафиксирован в аэропорту Ньюарк Либерти в окрестностях Нью-Йорка. Во всех трех случаях власти так и не выявили тех, кто стоял за полетами дронов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости