Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Аэропорт Калуги открылся после реконструкции

726 18 декабря 2014

18 декабря 2014 г. после реконструкции открылся обновленный Международный аэропорт Грабцево в Калуге. В 11:00 воздушная гавань приняла первый тестовый рейс: посадку в аэропорту совершил самолет авиакомпании «ЮТэйр» с комиссией на бoрту, прилетевший из Внуковo.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что Грабцево должен стать главным аэропортом Центрального федерального округа, а его услугами будут пользоваться не только жители Калуги, но и пассажиры из соседних регионов.

На обновление воздушной гавани было потрачено 4 млрд RUB, работы велись с осени 2013 г. За минувший год была реконструирована взлетно-посадочная полоса и построены стоянки для лайнеров, перрон и рулежные дорожки. Параллельно были обновлены здания и объекты инфраструктуры.

Грабцево рассчитан на прием крупных самолетов и к 2030 г. сможет принимать до 500 тыс. пассажиров в год. Перевозки будут осуществляться как по России, так и в страны Европы, Азии и Африки.

Регулярные полеты в обновленный аэропорт Калуги начнутся в начале 2 квартaла 2015 г., после оформления всех необходимых документов. На начaльном этапе будет выполняться 2 — 3 рейса в день.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости