Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Аэропорт Ставрополя потерял рейсы в Стамбул, но получил Санкт-Петербург

112 1 марта

Авиакомпания «Турецкие авиалинии» приняла решение отказаться от сотрудничества с аэропортом Ставрополя — с 15 марта перевозчик перестанет выполнять рейсы в Стамбул и обратно. Практически одновременно о своем заходе в ставропольский аэропорт объявила новая авиакомпания «Азимут» — с 3 апреля ее лайнеры свяжут столицу края с Санкт-Петербургом.

Еще в августе прошлого года вице-президент «Турецких авиалиний» побывал в аэропорту Ставрополя, а затем посетил аэропорты Минвод, Краснодара и Ростова-на-Дону. Через некоторое время перевозчик заявил о нежелании продолжать полеты и увел свои лайнеры в Краснодар. Главная причина ухода авиакомпании — в низкой загрузке. Рейсы между Ставрополем и Стамбулом выполнялись 2 раза в неделю и проходили при средней заполняемости салона в 45 %.

Авиакомпания «Азимут» заходит в Ставрополь с 3 апреля. Рейсы в Санкт-Петербург будут выполняться на лайнерах SSJ-100 три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из Ставрополя запланирован на 16:10, из Санкт-Петербурга — на 11:40. Самые бюджетные билеты в одну сторону начинаются от 2500 рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости