Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Аэропорты могут прервать сотрудничество с «Трансаэро»

3440 20 августа 2015

Один из крупнейших авиаперевозчиков РФ, угодивший в трудную финансовую ситуацию, может не получить госгарантий. Правительство, по данным «Коммерсанта», сомневается в целесообразности поддержки компании.

В свою очередь Домодедово и воздушная гавань Анапы не исключили возможности прекращения сотрудничества с «Трансаэро» из-за долгов. Задолженность перевозчика перед столичным аэропортом к середине августа 2015 г. составила порядка 387 млн RUB. В суд на перевозчика также подал банк «Открытие».

Между тем, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что правительство все же поддержит перевозчика. В настоящее время «Трансаэро» проводит встречи с банками и, в случае, если стороны сумеют договориться, правительство поддержит компанию госгарантиями.

Управляющий директор «Библио Глобуса» Александр Туголуков в свою очередь выступил со словами поддержки в адрес «Трансаэро», подчеркнув, что туроператор удивлен «опасным подходом конкурентов, который может привести к огромному ущербу». Глава оператора сообщил, что «Библио Глобус» намерен и дальше сотрудничать с «Трансаэро».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости