Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Агенты подозревают туроператоров в присвоении денег с заявок Polar Tour

747 27 июня

Турагенты, пострадавшие от внезапного закрытия компании-посредника Polar Tour, заподозрили туроператоров в недобросовестной игре. По мнению агентов, некоторые туроператоры могли присвоить себе деньги, поступившие по заявкам от Polar Tour, пишет «Интерфакс».

С изданием связался гендиректор турагентства «Велтра» Сурен Джулакян, ставший одним из инициаторов объединения пострадавших агентов. Он рассказал, что их группа всерьез подозревает туроператоров в подлоге и поэтому собрала деньги на юристов, чтобы доказать это.

«Мы выберем юристов, которые будут представлять наши интересы. Есть серьезные подозрения, что некоторые туроператоры намерено скрыли информацию по оплаченным заявкам с целью присвоения денег. Мы собрали достаточно весомую доказательную базу», — заявил Джулакян.

В агентстве «Велтра» считают, что им очень повезло — через Polar Tour была оформлена всего одна путевка на небольшую сумму. «Мы связались с туристами рассказали о ситуации, завели новую бронь и оплатили за наш счет. Туристы готовы помочь вернуть деньги нашей компании после того, как прилетят с отдыха, они там уже четвертый день», — рассказал директор агентства.

Сурен Джулакян отметил, что турагенты ждут от туроператоров «реальной помощи», совместного поиска выхода из ситуации, а также полной информации по состоянию заявок, сделанных через Polar Tour.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости