Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Увольнения, сокращения, заземления: сколько авиакомпаний мы не досчитаемся после коронавируса

212 8 мая

«Тонкости» посмотрели последние новости в авиаотрасли и даже приблизительно не смогли прикинуть убытки, которые понесут перевозчики от вынужденного простоя из-за COVID. Судите сами:

British Airways серьезно думает над тем, чтобы сократить 30% своих сотрудников.

Авиакомпания SAS уволила без сохранения заработной платы 5000 сотрудников, что составило примерно 45 % от общего числа работников. Не исключено, что рано или поздно они вернутся на свои должности. Однако многие восприняли новость со вздохом облегчения, так как незадолго до этого SAS планировала сократить 10 тысяч человек (90% персонала).

Reuters сообщает, что и без того не вылезающая из долгов Alitalia будет полностью национализирована. Глава группы Lufthansa Карстен Шпор заявил, что их самолеты проведут лето на земле. Finnair подсчитала свои убытки из-за COVID, которые равняются почти двум миллионам евро ежедневно.

American Airlines на два года прекращает использование Airbus A330. 15 машин будут законсервированы до 2022, так как авиакомпания не думает, что сможет загрузить столь большие борта пассажирами.

Однако кто-то подходит к кризису креативно и пытается извлечь хоть что-то от вынужденного простоя. Например, «Уральские авиалинии» с конца апреля предлагает своим клиентам из Москвы, Питера и Екатеринбурга доставку бортового меню на дом.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости