Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Айя-Напа решила избавиться от разгульной британской молодежи

1358 16 марта

Популярный кипрский курорт Айя-Напа намерен избавиться от статуса места отдыха пьяной европейской молодежи. Как сообщает АТОР, мэр города попросил туроператоров Великобритании не отправлять на курорт английскую молодежь.

Глава Айя-Напы Яннис Карусос решил последовать примеру Майорки и очистить курорт от разгульной молодежи. Он обратился к турбизнесу Британии через открытое письмо в газете The Telegraph с просьбой не отправлять в Айя-Напу «низкосортных молодых туристов». Статья вышла под заголовком «Выпивохам и дебоширам в Айя-Напе больше не рады — предупреждает мэр». В письме Яннис Карусос поясняет, что даже малое число гостей из Британии с сомнительной репутацией отталкивают от курорта нормальных туристов и создают Айя-Напе негативную рекламу, что сказывается на прибыли города и его деловой репутации.

«Поэтому мы хотим заявить, что ненадлежащее поведение некоторых туристов, как правило, молодых людей, предпочитающих „низкосортный“ отдых, и связанная с этим деятельность различных компаний, в том числе, туроператоров, организаторов ночных клубов, промоутеров, в Айя-Напе больше не приветствуется», — заявил глава курортного города.

Мэрия намерена в ближайшее время установить на улицах города новую систему видеонаблюдения и жестче наказывать фигурантов «незаконного поведения» и нарушения общественного порядка.

Фото: Clinton Steeds, flickr.com/photos/cwsteeds
Фото: Clinton Steeds, flickr.com/photos/cwsteeds

Поделиться

Новости в разделе

Все новости