Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Акции протеста в Гонконге затихли

06 октября 2014

Акции протеста за демократизацию выборов Occupy Central, начавшиеся 30 сентября 2014 г., по состоянию на утро 6 октября несколько затихли. Это связано с призывом властей прекратить митинги к понедельнику. Участники демонстрации согласились убрать часть баррикад, которые блокировали вход в здание правительства.

Митингующие выступают за проведение прямых выборов главы Гонконга вместо существующих ныне двуступенчатых. За время беспорядков местная полиция арестовала 19 человек, в числе которых семеро предположительно являются участниками преступных триад.

С целью обсуждения сложившейся ситуации врио главы Ростуризма Олег Сафонов встретился с представителем Управления по туризму Гонконга Мариной Кузиной, которая сообщила, что движение автотранспорта в большинстве районов Гонконга нормализуется.

В то же время она не рекомендовала туристам посещать районы CausewayBay, Central, Admiralty, и Mongkok и пользоваться наземным общественным транспортом. При этом основные достопримечательности Гонконга продолжают работать в обычном режиме.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости