Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Аланья — самый популярный курорт у россиян: TEZ TOUR подвел итого летнего сезона в Турции

67 3 ноября

Высокий сезон-2021 в Турции сложился для TEZ TOUR успешно, несмотря на то, что у направления был рестарт в связи с приостановкой авиасообщения. «Страна в очередной раз заняла лидирующую позицию в списке предпочтений у клиентов компании по итогам лета с долей заявок около 70% от их общего количества», — рассказывает Ферхан Йылмаз, заместитель генерального директора принимающего партнера Areles Travel.

После возобновления авиасообщения с турецкими курортами на туры в страну установился ажиотажный спрос, принимающий партнер туроператора успешно встречал гостей из 10 стран. При этом, 40% от общего числа прибытий пришлось на российский рынок. Следующим летом TEZ TOUR планирует отправить на отдых в страну около 1 миллиона туристов.

PR-директор TEZ TOUR Елизавета Тимошенко рассказала, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация в мире сильно отразилась на покупательской способности и поведенческих особенностях путешественников. Так, по сравнению с предыдущими годами участие туристов в экскурсиях снизилось на 40%. Кроме этого, повысился интерес к более приватным форматам размещения: виллам, сьютам, комнатам с индивидуальным бассейном и т. д.

Лидирует среди турецких курортов по уровню востребованности у россиян, как и ранее, Алания. Кроме этого, стало заметно перераспределение спроса с более дорогих курортов, таких как Белек и Сиде. 65% отдыхающих отдали предпочтение в этом летнем сезоне отелям категории 5*, что на 5% ниже соответствующего показателя прошлого года. Перераспределение произошло в пользу отелей 4*.

Цены и прогнозы

В 2021 г. в компании наблюдали снижение среднего чека по Турции на 15,5%. Если в 2020 г. он составлял 61 020 RUB, то в минувшем сезоне — уже 51 504 RUB. При этом, цены на туры в Турцию в 2021 г. повысились. Основная причина заключается в изменениях курса валют. По предварительным прогнозам, резких изменений по уровню цен в летнем сезоне-2022 не произойдёт.

Поездки на зимние высокие даты также уже активно бронируются. В канун Нового года компания добавит в расписание дополнительный вылет, а запланированные чартерные рейсы могут продолжаться до начала летнего сезона. Кроме этого, высокий спрос наблюдается на туры по Каппадокии и Стамбулу.

В начале октября в TEZ TOUR запустили раннее бронирование на лето-2022, так как подавляющее большинство контрактов с отелями на следующий год уже подписаны. Скидки по акционным предложениям в настоящий момент достигают 60%.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости