Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Алтайский край рассчитывает на господдержку авиаперевозок

247 28 февраля 2015

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что за последние 5 лет турпоток в регион вырос на 35%. В 2014 г. край посетили более 1,6 млн туристов. При этом туризм является важным экономическим фактором для несырьевого региона.

В настоящее время в Алтайском крaе работают почти 1 тыс. туристических компаний, около 700 из которых занимаются оказанием услуг по приему и размещению. В настоящее время в регионе функционируют 239 объектов размещения, 178 сельских гостиниц, 162 турбазы и 44 санатория.

Глава региона отметил, что для дальнейшего развития туротрасли необходима господдержка авиаперевозок. В настоящее время Росавиация уже согласилась субсидировать перелеты из Томска в Барнаул: регион ищет перевозчика, готового летать по данному маршруту.

В настоящее время около 70% турпотока края приезжают из Сибири. Расширение же полетной сети позволит сделать Алтайcкий край более доступным. Александр Карлин отметил, что власти региона готовы рассмотреть возможность появления чартерных рейсов при наличии соответствующего предложения.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости