Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Американцы анонсировали открытие первого люксового отеля в космосе

183 3 августа

Американская компания Orion Span объявила о своих планах открыть в 2022 г. «первый люксовый отель в космосе». Одна ночь в нем обойдется примерно в 800 тыс. USD.

Как сообщает пресс-служба компании, за первые 24 часа со старта продаж потенциальные космические туристы внесли депозиты за все номера на 4 месяца с момента предполагаемого начала работы будущего отеля. Однако просто забронировать места в космической гостинице для путешествия недостаточно. Всем будущим постояльцам придется пройти трехмесячную программу подготовки.

Путевки на станцию «Аврора» продаются в пакете на 12 дней примерно за 9,5 млн USD. Одновременно в модульной гостинице на площади в 10,6 м на 4,3 м смогут находиться 4 путешественника и 2 члена экипажа. В награду за тесноту обещают «волнительное наслаждение от невесомости и свободного полета» на высоте 321 км над Землей.

Также, по словам представителей компании, туристы увидят через множество иллюминаторов северное и южное полярное сияние, свои родные города, поучаствуют в исследовательских экспериментах и смогут пообщаться с родными с орбиты благодаря высокоскоростному доступу в интернет. Кроме того, из-за положения станции «Аврора» гости отеля смогут наблюдать 16 восходов и закатов в сутки, отмечает основатель и главный исполнительный директор компании Фрэнк Бунгер.

В более далеких планах Orion Span — открыть продажу первых в мире кондоминиумов в космосе. Они также будут частями модульной станции «Аврора».

Изображение: Orion Span
Изображение: Orion Span

Поделиться
космос (1) отели (238)

Новости в разделе

Все новости