Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Амстердам запретит экскурсии по кварталу красных фонарей

286 27 марта

Амстердам полностью запретит туры и экскурсии по знаменитому Кварталу красных фонарей. Ограничение вступит в силу 1 января 2020 года.

Как сообщает CNN, мэрия объяснила это решение тем, что секс-работников многие туристы рассматривают в качестве местной достопримечательности и насмехаются над ними. С 1 января сюда будет запрещен вход организованным группам туристов. Как Амстердам поступит с самостоятельными одиночными туристами, пока не сообщается.

Портал DutchNews также отмечает, что в рамках борьбы с массовым туризмом экскурсионные группы для походов по другим историческим кварталам со следующего года сократят до 15 человек. Местные жители жалуются, что из-за туристов им стало сложно передвигаться по городу.

По данным портала, только площадь Аудекерксплейн у церкви Аудекерк в центре Квартала красных фонарей ежедневно посещают более тысячи организованных групп. В пиковые вечерние часы число туристов в них достигает почти трех десятков человек.

Ранее Амстердам анонсировал возможное введение налога на посещение Квартала, ввела ряд ограничений для зевак и заставил гидов получить лицензии на работу с туристами. Кроме того, в декабре минувшего года мэрия демонтировала другой знаменитый символ города — красно-белую буквенную инсталляцию «I amsterdam». Депутаты местного горсовета заявили, что городу не нужны лишние туристы и подобные туристические символы, «лишающие души» столицу Нидерландов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости