Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Амстердаму предложили собирать по 5 евро с зевак в Квартале красных фонарей

65 9 апреля

Амстердам рассматривает введение входных билетов для посещения Квартала красных фонарей. Как сообщает АТОР, с инициативой выступила бывшая секс-работница знаменитого Квартала и нынешний кандидат в депутаты Амстердама Метье Блаак.

По мнению госпожи Блаак, туристы, которые посещают Квартал красных фонарей только ради экскурсий, мешают работницам секс-индустрии. Эксперт заявила, что из-за наплава туристов, в районе Квартала красных фонарей исчезла анонимность, вследствие чего проститутки теряют клиентов. Кроме того, зеваки просто мешают работать. «Очень часто туристы кричат, шумят или громко хлопают в ладоши, мешая работать. По этой причине количество секс-работниц в Квартале постоянно сокращается. Уже более ста окон закрыто. Женщины уходят в подполье и работают дома», — сказала Блаак.

Эксперт предложила собирать по 5 EUR за вход с каждого посетителя Квартала красных фонарей, а затем возвращать оплату тем, кто все же воспользовался услугами местных трудящихся. По мнению Блаак, такая мера не только уберет лишнюю массовку с улиц Квартала, но и позволит его работницам сохранить рабочие места.

Напомним, с 1 апреля в Амстердаме уже ужесточили правила посещения Квартала красных фонарей. Например, гидов обязали приобретать патенты на проведение экскурсий в знаменитом районе, а также под угрозой крупных штрафов следить за поведением туристов из своих групп — не разрешать им кричать, оскорблять работниц и глазеть в окна.

Поделиться
амстердам (1) законы (26)

Новости в разделе

Все новости