Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Анекс тур» и «Интурист» пересадят клиентов с «Турецких авиалиний»

17920 26 апреля

Сразу несколько туроператоров будут искать замену перевозке в Турцию. Как сообщает АТОР, туроператоры «Анекс тур», «Интурист» и TUI Россия частично меняют полетную программу — в мае вместо рейсов «Турецких авиалиний» клиентам предложат места в лайнерах «Азур Эйр», «Сибири», «АйФлай», «Ямала» и других перевозчиков.

Представители туроператоров утверждают, что это вынужденная производственная корректировка, которая не коснется объемов перевозки в Турцию. Также туристам обещают компенсировать разницу в доплатах.

Меньше всего вынужденная замена коснется TUI Россия. Представители туроператора заявили, что скорректировать придется лишь вылеты с 28 апреля по 1 мая. Со 2 мая туристов вновь повезут на отдых «Турецкими авиалиниями». «Интуристу» придется менять перевозчика в Анталию с 27 апреля по 25 мая. Основная предлагаемая альтернатива — места на лайнерах «Сибири». У «Анекс тур» корректировка затронет отрезок со 2 мая по 31 мая, туристов планируется вывезти на курорт бортами «Азур эйр».

Туроператоры не сообщают о причинах корректировок, но накануне в СМИ появилась информация, что «Турецкие авиалинии» по своим причинам решили начать полетную программу со 2 мая. Примечательно, что летние программы в Турцию на «Турецких авиалиниях» у «Пегас туристик», «Тез тур» и «Корал тревел» стартуют сегодня, 26 апреля. Изменениям они не подверглись.

Портал TourDom.ru со ссылкой на собственные источники утверждает, что у «Интуриста» и «Анекс тур» все договоренности с турецким перевозчиком были заключены только на словах.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости