Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Анекс тур» сокращает Мексику из-за нашествия водорослей

337 22 мая

«Анекс тур» столкнулся со снижением спроса на Мексику и с 3 июня серьезно сокращает частоту рейсов в Канкун. Как сообщает АТОР, одной из причин падения интереса россиян к направлению могло стать нашествие саргассовых водорослей.

Ранее портал «Тонкости туризма» сообщал, что пляжи курортного штата Кинтана-Роо завалило тоннами саргассовых водорослей. Эти водоросли считаются безопасными для человека, но отдыхающих их наличие смущает. Нашествие саргассов на данный момент почти не затронуло пляжи Канкуна, зато отдыхающие на Ривьера-Майе, в Тулуме и Плайя-дель-Кармен практически лишены возможности купаться в море.

По данным АТОР, с 3 июня частота рейсов в Канкун сократится с двух раз в неделю примерно до трех раз в месяц. Тем, кто все же летит в Мексику, советуют ориентироваться на отели Канкуна на песчаной косе. Предполагается, что побережье Кинтана-Роо полностью освободится от водорослей ближе к августу. С осени «Анекс тур» намерен вернуться к прежней частоте полетов.

Среди других причин снижения спроса на Мексику эксперты называют открытие сезона на более дешевых и близких пляжных направлениях.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости