Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Анталия не дождется своих гостей? 90% отелей закрыто, 150 тысяч персонала уволено

1449 2 апреля

По информации профильного сообщества Travel Startups, турецкая Анталия готовится к худшему. Из-за коронавируса на курорте закрыты почти все отели, а ведь именно в апреле многие из них открывались к сезону и готовились принимать гостей. Страдает и сельское хозяйство — теплицы, окружающие курорт, полны плодов и овощей, но выкупать их никто не спешит. Источник ссылается на известную турецкую газету Hurriyet. Приводим полный текст сообщения:

«В Анталии катастрофа из-за коронавируса: 90% отелей главного турецкого курорта закрыты, туристов вообще нет, гостинцы уже уволили около 150 тысяч своего персонала, а сезонные сотрудники остались вообще без средств к существованию.   Смежные отрасли, обеспечивающие функционирование отелей, также находятся на грани краха: в огромном количестве теплиц, которые окружают Анталию и поражавших своим видом из самолета прилетавших туристов, теперь не собирают урожай помидоров, перцев и салатов — их просто некуда продать. Два основных рынка сбыта — курортные отели и экспорт в Россию, теперь полностью обнулены.  Об этом в среду пишет турецкая газета Hurriyet.com.

«Теплицы закрываются: помидоры, перец, салаты и другие овощи не собирают, потому что нет покупателей — и гостиницы закрыты, и экспорт закрыт. Россия импортирует из Турции сейчас только цитрусовые — апельсины, лимоны и мандарины, а овощи предпочитает выращивать самостоятельно», — описывает газета катастрофическую ситуацию, сложившуюся в этой отрасли.

Ещё хуже обстоят дела в туризме. 

«Гостиницы, которые вложили в ремонт перед новым сезоном миллионы долларов, теперь закрываются — откуда им было знать, что появится коронавирус и убьёт весь бизнес? Сейчас на территориях отелей уже никто не сажает цветы, не убирает пляжи... На ресепциях в отелях никого нет. Часто в отелях вы даже не можете никого найти из персонала, чтобы просто поговорить», — рассказывает корреспондент Hurriyet.com.

По данным издания, в настоящее время число уволенных сотрудников отелей составляет не менее 150 тысяч. В основном это касается курортных отелей региона Анталия: Алания, Серик, Манавгат, Бельдиби, Белек, Кемер и другие курорты...

По материалам СМИ»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости