Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Армения — об итогах сезона и планах на зиму

185 18 сентября 2015

Ввиду продолжающегося кризиса все больше российских туристов предпочитают выбирать для отдыха бюджетные направления. Одним из доступных вариантов стала Армения, которая год от года фиксирует стабильный рост российского турпотока. Руководитель отдела продаж принимающей компании Go2Armenia Юрий Чекмарев рассказал о планах на зиму, подвел итоги лета, а также поделился мнением о возможном упрощении правил въезда для россиян.

Как оцениваете прошедший летний сезон?

В целом завершившимся сезоном довольны. В Армению стали чаще приезжать туристы из России. Вместе с тем, удалось сохранить турпоток из Европы.

Опишите среднего туриста, приезжающего в Армению.

В Армению приезжают туристы в возрасте около 35 лет или немного старше, интересующиеся в основном религиозным туризмом, паломничеством, древними памятниками и отдыхом на озере Севан.

Вы сказали, что российский турпоток увеличился. По-вашему, с чем это связано?

Число посещающих Армению россиян стабильно растет год от года. Нынешним летом действительно турпоток из России вырос довольно сильно. Считаем, что это обусловлено целым рядом причин: финансовый кризис, осложнение отношений с Западом и т.д. Кроме того, важным преимуществом Армении является отсутствие визы.

Что Армения предложит туристам в зимнем сезоне?

В первую очередь мы приглашаем туристов посетить горнолыжный курорт Цахкадзор, который постоянно развивается и улучшает свою инфраструктуру. Кроме того, многочисленные мероприятия запланированы в новогодние праздники в Ереване.

На днях появилась информация о том, что правительство Армении рассматривает возможность разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам. Насколько вероятна такая перспектива и как это скажется на туризме?

Действительно, правительство Армении рассматривает возможность максимального облегчения правил въезда в страну для россиян. Если россиянам разрешат посещать Армению по внутренним паспортам, это, безусловно, станет огромным толчком для развития туризма и существенно увеличит турпоток. Однако пока рано говорить о том, когда идея может быть воплощена в жизнь: въезд по внутренним документам будет введен точно не раньше будущего года.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости