Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Астрахань займется гастротуризмом по-турецки

185 22 июня

Власти Астраханской области заинтересовались гастротуризмом и хотят развивать его по опыту турецкого района и города-курорта Фетхие, сообщает ТАСС.

В пресс-службе губернатора региона рассказали, что в области расположено много фермерских хозяйств, которые могли бы быть интересны туристам. Здесь разводят верблюдов, страусов, буйволов и осетров — такие фермы станут пунктами гастрономических маршрутов.

В своем видении развития гастротуризма Астраханская область решила опираться на опыт турецкого района Фетхие. «Мы изучили удачный опыт Турции на примере региона Фетхие, где объединились гостиничный, туристический, ресторанный бизнес и фермерские хозяйства. Интересные фермы стали пунктами турмаршрутов. Так малознакомый ранее Фетхие быстро, практически через год, заслужил статус гастрономического региона Турции. Мы решили пойти по такому же пути и в Астрахани», — рассказала журналистам президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма России Маргарита Полоник.

В Астраханской области уже работают над созданием и популяризацией узнаваемых гастрономических брендов — это местные сорта меда, монастырский квас, астраханское мороженое и енотаевский лимонад. Также гостям региона уже предлагают туры на сыроварню, пивоварню, на страусиную ферму и на арбузные поля.

По данным минкультуры и туризма региона, за год Астраханская область принимает около 2,5 млн туристов. Популярные достопримечательности — дельта Волги, водные поля цветущего лотоса, соленое лечебное озеро Баскунчак, белокаменный кремль, развлекательный комплекс «Сарай-Бату».

Поделиться
астрахань (2) гастротуризм (1) турция (479) фетхие (1)

Новости в разделе

Все новости