Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТА о раннем бронировании: поводов для паники нет

461 17 января 2017

Альянс туристических агентств озвучил свою позицию относительно сотрудничества с туроператорами на фоне информации о том, что далеко не все ТО завели фонды персональной ответственности.

Руководство АТА призывает не поддаваться панике и отмечает, что сотрудничество с туроператорами продолжается в обычном режиме. «Ответственность перед туристами является ключевым понятием для владельцев бизнесов. Поэтому мы привыкли максимально объективно определять собственные риски. Многолетний опыт работы, тесные взаимоотношения с нашими партнерами позволяют оценивать их надежность и финансовую состоятельность ежедневно и ежечасно, в реальном деле, а не в теории и со стороны, — заявил Вице-президент АТА и гендиректор TBS Group Рашад Мамедов. — Поэтому мы продолжаем работу без каких-либо ограничений и всем советуем: меньше паники, больше дела».

Исполнительный директор Альянса турагентств Наталья Осипова добавила: «Даже если кто-то из туроператоров по собственной инициативе или в силу каких-либо обстоятельств примет решение прекратить заниматься туроператорской деятельностью, то он в любом случае обязан выполнить обязательства перед контрагентами по всем ранее заключенным договорам в полном объеме».

Напомним, ранее президент Союза турагентств Сергей Голов предупредил о рисках раннего бронирования в связи с тем, что не все туроператоры завели фонды персональной ответственности.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости