Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТА рассказал о причинах исключения крупных агентских сетей

1039 06 апреля 2015

3 апреля члены Правления Альянса туристических агентств приняли решение исключить из организации сетевые объединения «Горячие туры» и ТБГ. «Тонкости» обратились за комментариями к представителям АТА и получили консолидированное мнение Правления организации. Ниже приводим полный текст заявления.

Было принято решение об их выводе из состава организации как нарушивших положения Устава и в связи с утратой доверия.

«Позиция Альянса туристических агентств по основным направлениям его деятельности была изложена Исполнительной дирекцией на сайте АТА 2 апреля. Согласно Уставу АТА решения, принимаемые коллективным органом управления, обязательны для исполнения всеми членами АТА.

В связи с тем, что позиция отдельных членов Альянса изменилась и была публично озвучена без согласования с другими членами Правления, было принято решение об их выводе из состава организации как нарушивших положения Устава и в связи с утратой доверия. Члены Альянса отмечают, что подобные действия наносят ущерб деятельности АТА и противоречат решениям, которые принимались единогласно всеми членами правления.

Считаем целесообразным еще раз обратить внимание на тот факт, что предложения о введении саморегулирования турагентской деятельности были высказаны в ноябре 2014 г. депутатами Государственной Думы от фракции «Единая Россия», а затем и представителями фракции «Справедливая Россия». 31 марта 2015 г. данная позиция была высказана членами профильной комиссии Общественной палаты РФ, а также представителями экспертного сообщества.

АТА поддерживает указанные предложения, направленные на повышение ответственности турагентского рынка как перед партнерами, так и перед туристами.

Кроме того, правление АТА расценивает действия коллег, выведенных из его состава, как нарушение деловой и корпоративной этики».

Правление АТА расценивает действия коллег, выведенных из его состава, как нарушение деловой и корпоративной этики».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости