Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТА считает, что комиссия турагентств должна быть не менее 10 процентов

149 28 октября

Альянс туристических агентств считает, что комиссия за работу туристических агентств должна составлять минимум 10 %. Соответствующее заявление сделала исполнительный директор АТА Наталия Осипова, сообщает «РИА Новости».

По словам Осиповой, выступавшей на Российско-Белорусском конгрессе Республиканского Союза туриндустрии (РСТИ) Белоруссии и Альянса туристических агентств (АТА) России, в противном случае бизнес начинает работать нерентабельно и возрастет угроза безопасности туристов: у фирмы появится соблазн собрать с туристов побольше денег без какой-либо ответственности. Поэтому комиссия агента должна быть минимум 10 % — с этой отметки бизнес становится безопасным для туриста.

Осипова подчеркнула, что агенты, ведущие деятельность открыто, обижаются, что рядом с ними работают люди без офиса, которые не уплачивают налогов и общаются с клиентами заочно. Но по словам директора АТА, традиционным турагентствам все равно необходимо продолжать работать в рамках закона и думать в первую очередь о безопасности туристов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости