Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТА выступает против создания реестра турагентств при «Турпомощи»

335 22 января 2016

Альянс турагентств с недоумением встретил новость о планах «Турпомощи» по созданию в тестовом режиме единого реестра турагентств. АТА настаивает на том, что подобным вопросом должен заниматься федеральный орган исполнительной власти, причем на бесплатной основе. «Турпомощь» же планирует установить взносы в размере 1 тыс. RUB в год.

Свое мнение по данному вопросу представители АТА высказывали неоднократно. Ранее члены правления Альянса указывали на то, что передача реестра «Турпомощи» противоречит действующему законодательству.

Руководство АТА также напомнило, что главной задачей «Турпомощи» является эвакуация туристов в случае необходимости. Кроме того, Ассоциация занимается только выездным туризмом и не сможет охватить все турагентства. Альянс отмечает, что ТО должны знать своих агентов, однако новый реестр внесет только «лишнюю бюрократию в отношениях между ними».

Члены Альянса полагают, что реестр станет лишь перечнем турагентств, который уже создан при Роспотребнадзоре. По мнению АТА «остаются неясными цели и непрозрачными задачи» нового реестра.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости