Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР: число пострадавших от «Натали Турс» может вырасти до 30 тысяч

368 24 июля

Ассоциация туроператоров России публикует новые данные по делу «Натали Турс». Как сообщает АТОР со ссылкой на собственные источники, число пострадавших от аннулирования туров может превысить 30 тыс. человек. Страховых гарантий в самом лучшем случае хватит лишь 13 % клиентов туроператора.

Напомним, «Натали Турс» аннулировала все свои туры с вылетом до 30 сентября включительно. По последней информации, юрлица туроператора продали примерно 14 тыс. путевок. Таким образом, общее число туристов, затронутых аннуляциями «Натали Турс» может составить более 30 тыс. человек, считают в АТОР.

В Ассоциации также приводят вероятные суммы ущерба от действий туроператора — это порядка 1 млрд 183 млн рублей. Тогда как совокупный размер фингарантий всех юрлиц «Натали Турс» — чуть более 150 млн рублей. Однако может случиться так, что и эта сумма не достанется пострадавшим — большинство туров было продано через ООО «Панорама Тур», а его страховка составляет всего 50 млн рублей. По подсчетам специалистов АТОР, в самом оптимистичном варианте выплат хватит лишь на 13 % пострадавших туристов.

По данным Ассоциации, прокурорская проверка туроператора может привести к уголовным делам в отношении руководителей компании по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Тем временем в «Турпомощи» рассказали, что из поездок вернулись в Россию последние туристы «Натали Турс», остававшиеся за границей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости