Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР: декриминализация марихуаны привлечет новых туристов в Грузию

215 05 декабря 2017

Новости о декриминализации марихуаны в Грузии могут стать причиной значительного увеличения турпотока в эту страну, считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По мнению эксперта, Грузия может повторить опыт Нидерландов, получивших огромную туристическую популярность именно из-за легализации легких наркотиков. «Есть у нас пример Нидерландов в Европе, где легализована марихуана, и туда туристы едут именно с этой целью. Так что, вполне возможно, в Грузии этот опыт повторится. В том, что эта новость повлияет на турпоток, можно не сомневаться. И не только из России, СНГ и бывших советских республик, но и из других зарубежных стран», — заявила Майя Ломидзе в интервью радио «Говорит Москва».

Также специалист АТОР уточнила, что даже без новостей о марихуане за год турпоток из России в Грузию увеличился более чем на 50 %.

В конце прошлой недели Конституционный суд Грузии упразднил наказание за курение конопли. Причиной стало дело «Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента», где доказывалось, что уголовная ответственность за курение марихуаны противоречит статье 16 Конституции Грузии, согласно которой «каждый обладает правом свободного развития своей личности». До этого употребление легких наркотиков в Грузии каралось штрафом или принудительными работами.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости