Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР: Египет откроют «в ближайшей перспективе, после Нового года»

2835 04 декабря 2015

В первый месяц после восстановления полетов в Египет курорты арабского государства посетят порядка ста тысяч россиян. Такой прогноз сделал вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Дмитрий Горин, который также отметил, что до введения запрета в североафриканскую страну ежемесячно отправлялись до 300 тыс. туристов из РФ.

Турпоток еще сильнее увеличится в том случае, если не будет открыта Турция. При этом, по мнению АТОР, скорого восстановления чартеров в Турцию ждать не стоит в свете последних событий.

Вице-президент Ассоциации также отметил, что между Москвой и Каиром продолжается плотная работа по вопросам безопасности полетов. Восстановления авиасообщения вряд ли стоит ждать до Нового года, однако полеты могут возобновиться уже после зимних праздников.

В свою очередь представители турбизнеса уверены, что спрос на Египет после открытия полетов будет высоким. «Несомненно, спрос на Египет будет. Возобновление авиасообщения с Египтом — это то, чего ждут не только туроператоры, но, в первую очередь, сами туристы, поскольку предлагаемые альтернативные предложения не могут в полной мере заменить это направление. Египет по-прежнему остается одним из самых доступных по цене, географическому положению, климатическим условиям и уровню обслуживания местом отдыха для россиян в осенне-зимний период», — сообщила заместитель директора по связям с общественностью Pegas Touristik Оксана Бараковская.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости