Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР и Ростуризм рассказали о летних турпотоках россиян

2042 31 мая

АТОР и Ростуризм одновременно поделились своим видением летних турпотоков россиян. На первых местах в обоих рейтингах — Турция и Россия.

В АТОР опросили крупнейших туроператоров и выяснили, что самым популярным летним направлением в этом году станет Турция — на ее курорты приходится до 40 % от всех продаж. Рост популярности Турции в летнем сезоне 2018 г. у «Интуриста» достиг 2,5 раз по сравнению с прошлым годом, в «Библио-Глобусе» отмечают прирост продаж на 100 %, примерно в 2 раза повысилось число продаж Турции у «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и TUI Россия.

На втором месте по версии туроператоров — российские курорты. Лидируют среди внутренних направлений Сочи и Краснодарский край, за ними следует Крым. В «Анекс Тур» рассказали, что россияне заинтересовались и новыми направлениями, покупая путевки на Дальний Восток, в Татарстан, Алтай и Алтайский край, а также Калининградскую область. TUI Россия отмечает интерес к Камчатке и Сахалину, Золотому кольцу, Петербургу и вновь Калининграду и Казани.

Также в десятку популярных летних направлений крупные туроператоры поставили Тунис и Грецию, Кипр и Испанию, Болгарию, Италию, Карибы и Доминикану. У некоторых компаний в топ-10 летних стран вошли Черногория, Хорватия, Вьетнам, Таиланд, Чехия.

В это же время Ростуризм отмечает высокий интерес туристов к Крыму. Ведомство приводит данные группы компаний Слетать.ру, согласно которым на путевки в Крым приходится около 71 % от всех запросов на туры по России. «Среди выездных направлений наибольшей популярностью у российских туристов летом 2018 года пользуются Турция, Греция, Кипр, Испания, Черногория, Болгария, Таиланд и Абхазия», — говорится в сообщении Ростуризма.

Также в ведомстве обратили внимание на то, что средняя стоимость тура на двоих по России — одна из самых низких среди популярных направлений летнего отдыха. Если такая поездка в Турцию в среднем обходится в 114,5 тыс. рублей, а в Тунис — в 72,3 тыс. рублей, то в России можно отдохнуть вдвоем на 63,3 тыс. рублей, считают в Ростуризме.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости