Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР ищет пути увеличения въездного туризма

102 08 октября 2015

Согласно документу,направленному в МИД РФ, предлагается принять ряд мер, которые в дальнейшем будут способствовать развитию туризма, увеличению числа иностранных путешественников в нашей стране, а также принесут экономическую выгоду. В письме отмечается важность отмены виз для граждан некоторых стран Европы, например, Италии, Испании и Греции. При этом отмечается, что Россия, в отличие от Европейского союза, может не принимать одного решения по всей Европе, ограничиваясь лишь рядом государств.

Также АТОР отмечает, что ассоциация не хотела бы, чтобы наша страна ввела сдачу биометрии для получения разрешения на въезд в Россию для туристов из Евросоюза. По мнению представителей Ассоциации туроператоров, в случае принятия такой меры Российская Федерация перестанет быть привлекательной для европейских путешественников, что в итоге приведет к уменьшению турпотока и недополученной прибыли от туризма. В качестве примера приводится Великобритания, гражданам которой при поездке в Россию теперь нужно сдавать отпечатки пальцев. После зеркальных мер британцы практически перестали посещать нашу страну.

Однако если МИД все же примет такое решение для Европы, АТОР просит отрыть визовые центры в крупных городах, не ограничиваясь теми населенными пунктами, где расположены консульства РФ.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости