Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

АТОР направила Ростуризму предложения по поддержке отрасли

377 4 марта

Ассоциация туроператоров направила Ростуризму ряд предложений, принятие которых может помочь отрасли справиться с кризисом. Эксперты констатируют, что текущая ситуация сложнее существовавшей в начале пандемии, поскольку ограничения затрагивают все виды и сегменты туризма.

В первую очередь АТОР просит компенсировать туроператорам расходы на организацию вывозных рейсов из-за рубежа и оплату отелей и билетов для застрявших там россиян.

Также необходимо в короткие сроки справиться с последствиями санкций для авиакомпаний. Для этого нужно согласовать внутренние и международные рейсы из отечественных аэропортов перевозчиками из открытых стран: Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и др. Кроме того, решить проблему поможет право каботажа, дающего возможность российским компаниям осуществлять вылеты под флагами других стран.

Чтобы стимулировать внутренний турпоток, нужен новый этап кэшбека, который распространился бы и на высокий сезон.

Кроме того, туроператорам требуется отсрочка выплат за отмененные из-за запретов поездки до 2023 г. Туристы должны получить право выбрать новый продукт по аналогичной стоимости.

Среди других предлагаемых АТОР мер — стимулирование въездного туризма, субсидии и налоговые послабления для компаний, мораторий на банкротство операторов до 2023 г. и т.д.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости