Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР опасается летнего демпинга Турции

14978 24 апреля

Летом российский туристический рынок может столкнуться с перенасыщением Турцией и демпингом на направлении, считают в Ассоциации туроператоров России. Как заявила на пресс-конференции исполнительный директор Майя Ломидзе, появление на рынке горящих путевок способно негативно отразиться на отечественной туриндустрии.

По данным АТОР, этим летом Турция значительно оттянула на себя туристов с других направлений. На продажах сказались выгодные условия акций раннего бронирования и низкие цены на проживание — некоторые туроператоры фиксируют двукратный прирост реализации путевок на турецкие курорты.

Однако есть и негативный момент — по мнению специалистов АТОР, направление перегрето за счет большого объема чартерной перевозки, в том числе, из регионов. «Эта перегретость может в конце июня-начале июля привести к демпингу и появлению горячих предложений, что для рынка нехороший симптом», — предположила Майя Ломидзе.

Также представитель АТОР отметила, что скачки курса рубля притормозила продажи — большая часть туристов предпочла дождаться стабилизации ситуации с валютой.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости