Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР предрекает рост цен на чартеры и исчезновение горящих туров

670 28 ноября 2017

Туроператоры прогнозируют рост цен на путевки в 2018 г., связанный с подорожанием чартерных перевозок, ростом цен на авиатопливо и уходом «ВИМ-авиа», сообщает АТОР. Также эксперты посоветовали туристам не рассчитывать на привычные сезонные горящие предложения на массовых направлениях.

По мнению многих представителей туриндустрии, уход с рынка авиакомпании «ВИМ-авиа» не только усилил уже имеющийся дефицит бортов для доставки туристов на курорты, но и снизил конкуренцию, лишив небольших туроператоров возможности выбора и маневра. Ранее по теме уже высказывались представители НТК «Интурист», пожаловавшиеся на резкий рост чартерных контрактов на примере перевозки из Москвы в Сочи. Авиакомпании запросили до 15 000 рублей за кресло в сезоне 2018 г., тогда как летом 2017 г. тариф составлял 8000-9000 рублей. Еще одна причина возможного подорожание чартеров, а за ними и туров, — рост цен на авиатопливо в России.

В сообщении АТОР также приводится совет от туроператоров, который должен помочь избежать переплаты за туры летом 2018 г. По мнению участников рынка, туристам стоит обратить внимание на раннее бронирование уже сейчас, не дожидаясь гипотетических скидок перед началом сезона.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости