Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

АТОР рассказала о болезнях российских туристов за границей

5184 30 марта

АТОР опросила ведущих страховщиков и выяснила, чем и в каких странах чаще всего болеют российские туристы. Собранная информация показала, что чаще всего страховые случаи в 2017 г. происходили с Турции — на эту страну у страховщиков приходилось порядка 30-40 % от всех обращений по страхованию выезжающих за рубеж.

Одну из главных ролей в этом сыграл массовый турпоток в страну — в прошлом году турецкие курорты привлекли больше российских туристов, чем прочие страны. Однако, по мнению представителей страховых компаний, также важными факторами стали высокая доступность и простота получения медпомощи. «Врачебный кабинет есть практически в каждом отеле, а большая часть врачей говорят на русском языке. Таким образом, туристы в Турции не видят барьеров для обращений к врачу», — поясняет представитель ВСК Марина Меликьян. Для примера она привела Китай, где языковой барьер и сложности с оплатой лечения нередко приводят туристов к мысли «потерплю до возвращения домой».

На втором месте — как по количеству туристов, так и по количеству обращений по страховке — Таиланд. Однако здесь, по мнению страховщиков, другие факторы обращения к врачам: необычная местная кухня, жаркий климат и экзотические бактерии.

Далее в рейтингах страховщиков значатся Греция, Болгария, Доминикана, Вьетнам, Испания, ОАЭ, Индия, Тунис, Кипр.

Чаще всего россияне за границей обращаются за амбулаторной медицинской помощью с различными видами вирусных заболеваний и кишечных инфекций. На заболевания, требующие госпитализации, приходится в десятки раз меньше обращений. Затем с долей в 5-7 % следуют случаи, требующие эвакуации и посмертной репатриации.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости